麦麦提江·吾加卜拉和他的梁“妈妈” - 最新注册送体验金
新疆注册送38体验金在线网> 专题->民族团结->民族团结一家亲
【民族团结一家亲】

麦麦提江·吾加卜拉和他的梁“妈妈”

2018-05-16 09:53  来源:新疆注册送38体验金在线网

  新疆注册送38体验金在线网5月16日消息(新疆电台记者刘强):于田县财政局干部梁莹以真心换真情,帮助外出打工的亲戚吾加卜拉·肉孜照顾孩子,孩子亲切地叫她“梁妈妈”。

  每逢周末,梁莹都要带着儿子王果果来到于田县斯也克乡阔克麦提村亲戚吾加卜拉·肉孜家,接她的另一个“儿子”麦麦提江·吾加卜拉去县城家中玩,两个小家伙一见面就开心地拥抱在一起。麦麦提江·吾加卜拉对记者说:“王果果是我最好的朋友了,我们一起唱儿歌、一起玩玩具、一起吃饭、一起学习,我特别开心。”

  王果果说:“妈妈经常给我说我们家和麦麦提江家是亲戚,我们在一起玩的时候不能吵架、不能打架,我们要相互关心,相互帮助。”

  去年10月,梁莹和吾加布拉·肉孜一家结为亲戚,发现亲戚家大人长期在外打工,最小的孩子麦麦提江·吾加卜拉一直留在家里由舅舅照看。梁莹说:“他们的父母长期在外务工,家里三个孩子,一个上大学,一个上高中,最小的上幼儿园,叫麦麦提江,跟我孩子是同岁。我就想既然结亲了,就是一家人,他们的父母不在身边,我必须照顾好这些孩子。”

  梁莹经常带着儿子一起去看麦麦提江·吾加卜拉。周末的时候,梁莹会把孩子接到自己家中玩,带他们一起学习玩耍。麦麦提江·吾加卜拉非常喜欢梁莹,他说:“我最喜欢小梁妈妈了,她每个星期都来我家,给我做我喜欢吃的东西,还帮我洗衣服,教我背古诗,教我画画,给我买了好多好多玩具,小梁妈妈最好了。”

  麦麦提江·吾加卜拉的哥哥艾尔西丁·吾加布拉告诉记者:“我在县上上高中,家离学校比较远,小梁阿姨用车把我送到学校,她给了生活费,她带我和弟弟去巴扎吃饭,买东西。”

  半年多来,梁莹用真心和真情温暖了孩子们的心,两家人真正成为相亲相爱的一家人。梁莹说:“我们将心比心,以心交心,才能使民族之花常开常盛。”

 

〖2018.05.16-09:53〗 责任编辑:刘朕

友情链接

最新注册送体验金