新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->地州->巴州

库尔勒机场客运量创新高

同比提前两个月破“百万”
2018-08-09 11:20  来源:新疆日报

 

库尔勒8月8日讯通讯员景丽君

报道:8月8日11时43分,由华夏航空执行的和田至库尔勒G54374航班平稳降落在库尔勒机场,乘客姚永平走下客梯,机场工作人员送上鲜花,祝贺他成为2018年第100万名乘客。至此,库尔勒机场今年客运吞吐量突破百万人次,比2017年提前了两个多月破“百万”。

“我家住库尔勒,在和田做生意,经常乘飞机奔波两地之间。今年疆内新开通不少航线,票价也便宜,去哪儿都方便。”姚永平说。

据悉,库尔勒机场7月客运吞吐量168010人次,同比增长51%,今年前7个月客运吞吐量960830人次,同比增长35%,仅8月5日单日客运吞吐量就达6780人次,均创历史新高。

为推动航空产业与交通物流、产业发展、旅游文化、社会服务的协调发展,更好地促进当地经济持续快速发展,巴音郭楞蒙古自治州党委和政府持续加大投入力度,制定了《巴州加快培育航空运输市场意见》,增强了航空公司扩展业务的信心。

今年以来,库尔勒机场陆续新增疆内外航线15条。截至目前有10家航空公司运营,共开通航线31条,其中疆外航线16条,疆内航线15条,通航点城市26个。

库尔勒机场办公室主任张军说,随着疆内外航线的不断增加,机票价格也越来越实惠,与往年相比,今年选择乘飞机到巴州旅游的疆内外游客越来越多。

〖2018.08.09-11:20〗 责任编辑:杨智

友情链接

最新注册送体验金