新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->新疆图片

焉耆县:发展庭院经济拓宽致富渠道

2019-03-14 17:09  来源:新疆注册送38体验金在线网

新疆注册送38体验金在线网3月14日消息(通讯员:果琴琴 席静 马晓燕 买买提江):3月13日,焉耆县七星镇老城村一组村民王吉平的钵盘育苗大棚里,工人们正忙着捡苗。

棚内绿苗茵茵,在我们看来是美景,在王吉平看来这些蔬菜苗可都是“钱”景,王吉平就是在庭院盖起蔬菜大棚,走上了富裕道路。

为了进一步拓宽农民增收渠道,焉耆县七个星镇老城村鼓励引导村民积极发展庭院经济,让农民的腰包鼓起来。

来到七个星镇老城村一组村民茹仙古丽.沙依提家,她正在给牛喂草。茹仙古丽.沙依提和丈夫种了20多亩地,还在后院搭建牛羊圈搞养殖。茹仙古丽.沙依提说:“我今年养了7头牛,7只羊,20多只鸽子,还种了20多亩的地,现在国家的政策好得很,我们生活好起来了。”

艾白布力.卡德家是七个星镇老城村五组的养殖大户,艾白不力.卡德说:“我是老城村五组的队长,我养了150头羊、10头牛,还种了50亩地,我带头做好庭院经济,国家支持我们,我们也好好要干。”

大力发展庭院经济助农增收致富,焉耆县文广局驻七个星镇老城村访惠聚工作队第一书记马建军说:“ 这两年老城村按照小庭院大经济的发展思路,鼓励村民在自家小院里种植大棚蔬菜以及各类家庭养殖,通过庭院经济推动群众发家致富。”

〖2019.03.14-17:09〗 责任编辑:张靖


友情链接

最新注册送体验金