新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->经济->坚决打赢扶贫攻坚战

2018年我区城镇新增就业47.58万人

超额完成年度目标
2019-01-10 09:44  来源:新疆注册送38体验金在线网

新疆注册送38体验金在线网1月10日消息(记者 董智勇):记者从昨天召开的2019年新疆人社工作会议上了解到:2018年,我区城镇新增就业47.58万人,完成年度目标任务的103%。城镇新增就业人数、农村富余劳动力转移就业人数、高校毕业生就业人数三项指标均创新高。

2018年,我区扎实推进就业扶贫工作,实施南疆四地州22个深度贫困县3年10万人就业扶贫规划,闯出了一条具有新疆特色的转移就业、稳定就业、持续就业的新路子。自治区人力资源和社会保障厅厅长热合满江·达吾提说:“出台解决南疆四地州疆内跨地区有组织转移就业劳动力在就业地住房保障、配偶随迁就业、子女就学和户籍落户等问题的政策,南疆四地州22个深度贫困县转移建档立卡贫困家庭劳动力稳定就业7.5万人,稳定就业率92%。”

我区还扎实推进高校毕业生就业,统筹实施高校毕业生就业创业促进计划、基层成长计划、创业引领计划等。2018年,区属高校应届毕业生就业率达到89.83%。此外,我区还稳步推进创业带动就业工作。热合满江·达吾提说:“完善创业扶持政策,推动落实创业担保贷款及贴息、自主创业补贴、税费减免等政策。举办创新创业大赛,加强创业服务能力建设。全年新增创业9.44万人,带动就业20.37万人。创业已经成为带动就业新的增长方式。”

〖2019.01.10-09:44〗 责任编辑:杨智


友情链接

最新注册送体验金