新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->社会->我奋斗 我最新注册送体验金

【我奋斗 我最新注册送体验金】八年耕耘 千亩沙漠变绿洲

2018-11-08 10:16  来源:新疆注册送38体验金在线网

新疆注册送38体验金在线网11月8日消息(记者 刘强):新疆鑫园金果农业开发有限公司董事长徐海勇,八年来始终坚持走“有机、生态”的现代农业之路,在沙漠中打造出千亩循环生态红枣园。

“今年可以,我们没让枣树坐太多的果,追求精品,果肉饱满,我们捏下去还能弹回来。”在新疆鑫园金果农业开发有限公司红枣园,徐海勇正细心查看红枣的品质,他坚信高品质的红枣必须要遵循“有机、生态”的种植模式。

曾在国企上班的徐海勇2008年辞职下海经商,两年后,赚了第一桶金的他看准了绿色循环生态农业大有可为,来到和田国家农业科技园区创办公司:“这沙漠在别人眼里是寸草不生,在我们眼里这是最干净的,从来没有受过污染,这块地是两河流域,玉龙喀什河和喀拉喀什河,水源比较丰富,我们10年开始推地,建园子,按我的构想,走循环农业。”

平沙丘、布滴灌、植防风林……刚开始,徐海勇没有着急种红枣苗,而是投入大量时间和资金,在沙漠里种植了上万棵杨树防风林。徐海勇说:“我们刚来连树都种不活,我们按北疆的种植方式挖条田,一夜的风沙吹得干干净净,最后我们就看老乡怎么种,完了之后找窍门,先把滴灌带布进去,把水浇上24小时,滴透了然后再挖坑再种再滴水,基本上我们第二年成活率就达到90%。”

为打造循环生态的红枣园,徐海勇还建起了养殖厂,并在周边种植玉米、甜菜等,为养殖厂提供纯天然的饲草料,而养殖厂产生的肥料,又变成有机肥还填到红枣园里。

2013年,徐海勇第一批嫁接的红枣结果了,由于对种植过程质量的严格把控,红枣味道香甜,销路很不错。经过不懈努力奋斗,如今,新疆鑫园金果农业开发有限公司完成固定资产投入7000万元,红枣园里骏枣和灰枣达到30万株,骏枣王10万株。对于未来,徐海勇又有了全新的规划:“农业公司旁边还有2000亩地,我要做一个康养和农业农旅结合的项目,带动建档立卡贫困户100户左右。”

〖2018.11.08-10:16〗 责任编辑:杨智

友情链接

最新注册送体验金