新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->社会->党旗映天山
党旗映天山

当好“领头雁”打造“样板村”

2018-11-08 10:10  来源:新疆注册送38体验金在线网

新疆注册送38体验金在线网11月8日消息:乌鲁木齐市米东区芦草沟乡人民庄子村党总支书记郭永刚,带领村“两委”班子从抓党建入手,通过整治村容村貌、发展富民产业,让村民的日子越过越红火,成了远近闻名的“样板村”。

今年供暖季,人民庄子村家家户户都用上了新安装的燃气壁挂炉,既暖和,也告别了往年拉煤烧锅炉的劳累与污染。然而今年五月份,郭永刚和村干部给大家宣传“煤变气”项目时,不少村民不愿意拆除自家的燃煤小锅炉。村民李岩说:“害怕暖气不热,因为我们都是以前的老房子,老暖气包,也不是地暖,这是我最担心的,万一不热怎么办?”

为了消除大家的顾虑,郭永刚和村干部带头拆掉了自家的锅炉,又挨家挨户上门给村民做工作,还请来专业人员给村民讲解壁挂炉使用方法、日常维护等。大家终于被说服,开始主动拆除燃煤锅炉。郭永刚说:“通过一个多月,开挖管道安装外线,1149户的壁挂炉全部安装完毕。”

人民庄子村地处米东区郊区,借助它临近城市的优势,郭永刚带领村民发展农家乐、休闲农场等乡村旅游产业。郭永刚说:“发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以4个农家乐示范点带动村民发展乡村旅游,拓宽村民的致富渠道。”

目前,人民庄子村人均纯收入超过了2万元,成为远近闻名的“样板村”。为了让村“两委”班子更好地服务群众,村党总支制定了“以村民满意为标准”的考核制度,为每名党员干部定岗明责,定期公布工作进度、成效,工作做得好不好、到不到位,由村民来监督。郭永刚说:“现在党员站出去,党员自己敢说,我是一名党员,看我的,跟我走。使人民庄子村发展得越来越好,村民更加团结最新注册送体验金。”

〖2018.11.08-10:10〗 责任编辑:杨智

友情链接

最新注册送体验金