新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->时政->访民情惠民生聚民心->驻村纪实

【访惠聚】用实际行动提升百姓最新注册送体验金感

2018-11-08 10:06  来源:新疆注册送38体验金在线网

新疆注册送38体验金在线网11月8日消息(通讯员 刘宁宁):新源县各“访惠聚”驻村工作队心系群众,以实实在在的贴心服务解决群众的困难诉求。

最近天气变冷,新源县住房和城乡建设局驻阿勒玛勒镇阿勒玛勒村“访惠聚”工作队筹措资金购买取暖用煤,送到60户困难群众家中。阿勒玛勒村低保户莫丽德尔·托依波力德:“天气变冷了,工作队送来煤炭,现在家里暖和了,谢谢。”

这段时间,新源县坎苏镇库尔乌泽克村村民古丽江·阿山拜和丈夫正忙着装修自家的安居房:“党和政府给我们盖了富民安居房,我们也享受到了28500元的补助。丈夫夏天放牧,冬天干育肥养殖,我也不想闲着,就在村里开了间小商铺提高家庭收入,现在日子过得不错,我们要一起努力走上致富路。”

今年初,库尔乌泽克村确定新建22套安居房,新源县水利局“访惠聚”驻村工作队积极协调规划、电力、安居办等部门,加快安居房及配套设施建设进度,确保村民顺利入住。工作队副队长崔江涛说:“到九月底我们全部交付使用,这些贫困群体已经居住了富民安居房,享受到了国家惠民政策。”

在新源县塔勒德镇恰普河村,村民吴川河走在刚刚硬化好的村内道路上,连称满意:“以前土路下雨天路走不了,骑摩托车要摔跤,不下雨的时候灰又大。现在沙石路铺好了,车也可以走了,摩托车也可以骑了,特别是路灯装上以后,晚上也亮堂,出门也安全了。”

塔勒德镇恰普河村第一书记、“访惠聚”工作队队长包代贤说,道路的变化只是村庄美化的第一步:“今年我们投资了50多万,对我们的村容村貌进行了彻底的一个改变。到明年开春我们购置花草,发放到每家每户,在自家的门前的这个铁艺围栏里统一种花草,争取把我们这个村队打造成花园式的村队。”

〖2018.11.08-10:06〗 责任编辑:杨智

友情链接

最新注册送体验金