新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->经济->坚决打赢扶贫攻坚战

色素辣椒拓宽农民增收路

2018-10-10 11:03  来源:新疆日报

□通讯员/唐华容

9月15日,在阿瓦提县阿依巴格乡阔什科瑞克村种植户龚明强的辣椒地头,一个个鲜红的色素辣椒色泽明亮,长势格外喜人。

“今年这62亩地虽然草比较多,但一亩地纯收入4000元还是能轻松挣上的,预计年收入可达20万元以上,明年我将把种植规模扩大到100亩以上。”龚明强说。

2016年年初,龚明强在一位从事种子销售的朋友建议下,承包了46亩地种植色素辣椒,并请了技术员。那一年,虽然亩产才300公斤,但他却跟技术员学到了很多种植技术,如种植色素辣椒越早栽苗越好,一定要用井水不能用渠水等。

今年,龚明强承包了62亩土地,全部种上了色素辣椒。播种、加压滴灌、锄草、防治病虫害、合理水肥调控……他根据自己所学技术,对色素辣椒进行了精细化管理,辣椒长势十分喜人,平均亩产达到450公斤。

在色素辣椒地里,十来个人在地里转来转去,他们是周边慕名而来的种植大户。村民刘朝色问龚明强:“辣椒长得不错,就是不知道销路怎么样?费不费工?价格如何?”“没有种棉花费工,采摘只要一遍就完工了,价格目前还没出来,初步预测每公斤8.5元以上。”龚明强说。

刘朝色说:“我明年也打算种,不但要多种,而且要种好,我的目标是亩产600公斤。”

就在大家相互交流时,收色素辣椒的李老板不约而至,她在地头转了一圈后,将晾晒合格的干辣椒出到了每公斤10元的价格,这让龚明强和在场的参观者都兴奋不已。

近年来,具备较高经济价值的色素辣椒成为农民的新宠。龚明强说,附近乡村的农民今年种植色素辣椒已超过1000亩。

〖2018.10.10-11:03〗 责任编辑:王素萍

友情链接

最新注册送体验金