新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->法律

乌鲁木齐车管所推出驾驶证业务自助办理机

一台自助终端机换证补证全搞定
2018-09-21 10:02  来源:新疆日报

  9月20日,在卡子湾车辆管理所一号大厅里,齐女士通过自助终端机办理驾驶证业务,车管所所长孙幸军在一旁讲解指导。

  都市消费晨报讯(记者刘昕 通讯员张丹报道)从拍照到拿上驾驶证,一个驾驶证期满换证的业务,短短不到10分钟的时间就办完了。对于驾驶员来说,以前仅仅是排队就得好长时间,而随着“车驾宝”自助终端机的推出,驾驶证业务快速办理已经实现。

  9月20日,记者来到乌鲁木齐市公安局交警支队卡子湾车辆管理所,在一号大厅里,这台自助办理驾驶证业务的终端“车驾宝”前,几名等待办理业务的市民正在排队。“本来是准备去窗口排队办期满换证的,可是引导人员说这个自助机上就可以办理,就过来了。”市民齐女士说。

  记者看见,和自助终端机在一起的还有一套证件照自助摄影系统,就算没有携带驾驶证上所需要的照片,也可以现场拍照。工作人员表示,这台自助机可以完成业务受理以及制证,不像之前推出的一些自助终端机,只能完成业务受理,到了制证环节,还得去窗口。

  以期满换证业务为例,市民将身份证放入感应区,然后根据显示屏上的提示,进行指纹、人脸识别以及个人信息确认,然后就能进行交费,交费后便可现场立即制证,而在制证之前,需要将旧证投入该自助终端机的旧证回收口。

  确认制证后,大约3-4分钟,过塑好的驾驶证正本、副本以及皮套均从相应出口弹出,从拍照开始到拿上换好的驾驶证,齐女士用了不到10分钟的时间,对她来说这个自助终端机确实非常方便。“除办理时间特别短以外,还省了在外面拍照的钱,直接在旁边拍好照,相片就进入系统里,直接打印到驾驶证上了,真的特别方便。”齐女士说。

  据了解,全疆范围内能够完成驾驶证业务从受理到制证一系列程序的自助终端机,只有卡子湾车管所这一台。

  乌鲁木齐车管所所长孙幸军说,目前自助终端机所办理的业务主要针对驾驶证,包括期满换证、遗失补证、损坏换证等。“使用这个自助终端机,主要是更加方便市民们办理业务,今后会陆续在全市各区车管所进行普及”。

〖2018.09.21-10:02〗 责任编辑:王素萍

友情链接

最新注册送体验金