新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->新疆图片

新疆和硕:辣椒喜丰收 戈壁晒出中国红

2018-09-14 12:03  来源:新疆注册送38体验金在线网

新疆注册送38体验金在线网9月14日消息(通讯员:贾洪明 少世来 苏强)俯瞰和硕戈壁,红红的晾晒场上,映入眼帘的是一片火红繁忙丰收的景象。

近日,在和硕县塔哈其镇阿尔文德尔文村村民赵晓翠的辣椒晾晒场,县妇幼保健计生服务中心驻村工作队正在忙碌着分拣、晾晒辣椒。

村民赵晓翠有着多年种植色素辣椒经验,去年家中种植40亩地的辣椒,亩产450公斤左右,除去前期投入,亩产纯收入900多元元。 

由于色素辣椒市场需求量大,产量高,市场价格平稳,在驻村工作队的引导下,今年她又把家中的40亩地种植了色素辣椒,从晾晒情况看,亩产预计在470公斤,按照正常的市场价格,纯收入预计可以达到1000元。

“真是多亏了工作队的干部,这几天我老公一直在地里忙采摘,晾晒长场我一个人也忙不过来,工作队了解后,到戈壁滩帮我分练、翻晒,真是帮了我的大忙。”赵晓翠高兴的说。 

村民邢桂花,2017年种植辣椒100亩,每亩地纯收入800多元,尝到了辣椒种植增收的甜头,看到良好的市场前景,今年又种植100亩色素辣椒,和去年相比今年每亩地可以增加100元的收入。

“多深入群众,多帮助群众,我们才能贴近群众,群众才能把我们当知心人。”驻村工作队队员马淼说道。

据悉,今年全县辣椒种植面积在12.91万亩,市场价格相对去年趋于平稳。

〖2018.09.14-12:03〗 责任编辑:张靖

友情链接

最新注册送体验金