新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->新疆图片

神奇的昭苏玉湖

2018-09-14 11:30  来源:新疆注册送38体验金在线网

新疆注册送38体验金在线网9月14日消息(通讯员:李文武):昭苏玉湖位于昭苏县喀夏加尔镇境内,距离县城有50公里,是一个隐藏在天山冰川腹地神奇的湖泊,如一块巨大的宝石镶嵌在峡谷之间,在阳光的照射下湖水通体碧蓝,如同玉带般美轮美奂,让人惊叹!

玉湖水主要来源于天山南坡的木扎尔特冰川,当冰川作用于周围由浅色花岗岩组成的山地时,冰川掘蚀携带的花岗岩岩块经挤压研磨成白色细粉末,混合于冰层内,炎热的夏季夹带有白色细粉末的冰川融化,大量的呈乳白色的冰川融水和雨水进入沟谷,流进玉湖上游的阿合牙孜河,阿合牙孜河的乳白色水再流向下游汇入玉湖,在玉湖里粉末沙粒沉淀后,湖水就呈现和上游河水不一样的色彩,这就是玉湖呈现多彩色彩的原因。

〖2018.09.14-11:30〗 责任编辑:张靖

友情链接

最新注册送体验金