“组团式”医疗援疆助力我区打造医疗服务中心 - 最新注册送体验金
新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->时政->在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代新作为新篇章->新时代新作为新篇章
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章

“组团式”医疗援疆助力我区打造医疗服务中心

2018-08-09 09:46  来源:新疆注册送38体验金在线网

  新疆注册送38体验金在线网8月9日综合报道:习近平总书记指出:中国将继续积极推进“一带一路”建设,加强同世界各国的交流合作,让中国改革发展造福人类。眼下,各省市“组团式”医疗援疆队从医疗、科研、人才建设等方面不断提升受援地医疗水平,助力新疆丝绸之路经济带核心区医疗服务中心建设。

  在喀什地区第一人民医院核医学科机房,一台PET—CT正在给患者进行病情诊断。这台机器可以查明肿瘤活性指标,许多内地大医院都很少见的先进设备如今却在喀什地区安家落户,这是广东省对口支援送给喀什各族群众的厚礼。去年年初,PET—CT刚到来时,整个科室的医护人员都不会操作,广东援疆医生李洪生手把手地教会了大家如何操作PET-CT仪器,并根据影像进行分析诊断。李洪生告诉记者:“这台设备是世界上最先进的影像学检查设备,整个新疆地区地市州级这些医院都没有,只有这里有,因为这里五口通八国,医院近几年的定位要发展成为南疆的区域性医疗中心、国际医疗中心,PET—CT的落户这里,也会为这里的整个医疗环境的建设起到巨大的帮助。”

  在“一带一路”倡议下,新疆依靠与8国接壤的地缘优势,加强医疗服务领域对外交流与合作,努力打造面向周边国家的国际医疗服务中心。去年11月,自治区出台了《贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快推进丝绸之路经济带核心区建设的意见》,积极推进与周边国家的科技、文化、卫生等交流合作。为此,江苏省组团式医疗援疆队成立了“中吉国际医疗联合体”,与吉尔吉斯斯坦的8家医疗单位达成了合作意向。江苏省人民医院党委副书记、克州人民医院院长丁强说:“我们想把它打造成一个中吉国际医疗联合体的前哨站,在这个地方,能体现我们中国的医疗救助水平,为我们吉尔吉斯斯坦的异国的老百姓能够提供一些他们需要的医疗服务,也是为我们一带一路国际医疗合作做更有益的贡献。”

  与此同时,江苏省组团式医疗援疆队正在积极推进医疗援疆品牌工程——伊犁州“十大临床医学中心”建设,计划利用2到3年时间重点打造心脏大血管疾病诊疗中心、孕产妇危急重症救治中心等,全面提升伊犁州临床技术水平和综合服务能力。江苏省援疆前方指挥部干部人才组副组长顾寿永说:“因为国际医疗中心必须有一些在我们周边国家先进领先的技术、团队,我们也是围绕这一块,建一些顶级的医学中心,向中亚、东欧辐射。今后的话我们就会围绕国际医疗中心建设这样一个目标,经过江苏顶尖专家团队长期的帮扶,真正实现一支带不走的顶尖的专家团队和临床医学中心,作为国际医疗中心这个技术支撑。”

  自治区卫生和计划生育委员会对外交流处处长金战卫说:“我们以乌鲁木齐市为中心,喀什、伊犁为支点,通过大的区域性医疗服务中心的建设,将来呢为我们的这个周边国家病患搭建一个很好的医疗平台,同时为开展医疗技术交流也搭建了一个很好的平台。”

〖2018.08.09-09:46〗 责任编辑:刘朕

友情链接

最新注册送体验金