新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->社会->我奋斗 我最新注册送体验金

【我奋斗 我最新注册送体验金】三十年巡边 守好祖国边疆

2018-07-11 10:04  来源:新疆注册送38体验金在线网

  新疆注册送38体验金在线网7月11日消息(通讯员 张晓慧 刘敬):在博州北部的阿拉套山下,护边员吐尔逊别克·艾尼拉尔 寒来暑往巡边护边三十多年。

  早上九点,博乐市小营盘镇明格陶勒哈村护边员吐尔逊别克·艾尼拉尔和他的队友们开始了一天的巡边工作,从一个执勤房到另一个执勤房来回八公里的路程,吐尔逊别克·艾尼拉尔和队友们每天要走八九趟。今年56岁的吐尔逊别克·艾尼拉尔20岁开始就当起了护边员:“护边的工作累得很,冬天冷,夏天热,巡逻的时候,马走不到的地方,我们就徒步,有时候中午饭也不吃;遇到狼了,就拿木头棒,鞭炮放一下,把它们赶走。”

  一次,吐尔逊别克·艾尼拉尔和队友在巡边路上发现了异常的脚印和一些遗留物品,他们第一时间报告给了边防部队。三十多年巡边护边,吐尔逊别克·艾尼拉尔一直将父亲的教诲牢记心中:“我的爸爸以前也护边,天天一块走,我爸爸说,我有责任保护我们国家的国土。现在我每天巡逻,生活和巡逻已经分不开了,看着我们国家的水、山,我自豪得很。”

  如今的博乐市小营盘镇明格陶勒哈村,牧民生活一天比一天好,年近花甲的吐尔逊别克·艾尼拉尔巡边护边更有劲头了:“我也享受了国家政策,住进了新房子,工资也涨了,现在2000多。党的政策好,生活也越来越最新注册送体验金。我更要努力奋斗,守好边,让更多的护边员更好地巡逻护边,把祖国的边疆守护好。”

〖2018.07.11-10:04〗 责任编辑:杨智

友情链接

最新注册送体验金