新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->教育

新疆第一职业训练院成立

2018-06-29 11:28  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐6月28日讯记者晁瑾报道:6月27日,经自治区人民政府批准,新疆第一职业训练院在新疆安装高级技工学校成立。

2014年,国家人力资源和社会保障部提出,支持高级技工学校和技师学院建设成集技工教育、公共实训、技师研修、竞赛集训、技能评价、就业服务等功能于一体的职业训练院,成为公共职业培训服务体系重要组成部分。目前,国家人社部在10个省区市28所技师学院、高级技工学校开展建设职业训练院试点工作。

自治区人力资源和社会保障厅副厅长刘俊昌表示,成立职业训练院是国家完善职业教育培训体系的有益尝试。新疆第一职业训练院的成立,是我区弘扬工匠精神,加强产业工人队伍建设,加强高技能人才培养培训,突出技能大赛引领,大力发展技工教育的又一重要举措,将引领新疆技工院校进一步推进教育机制改革,做大做强技工教育,做精就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训,打造职业技能竞赛集训品牌和公共实训品牌,提高技能评价质量,强化就业服务,提升高技能人才培养能力。

作为国家人社部设立的西北地区首家第44届世界技能大赛建筑金属构造项目国家集训基地,新疆安装高级技工学校目前有在校学生1100人,每年面向社会开展各级各类培训1万人。该校校长王建平表示,今后,该校将工作重点转向社会培训。目前,有培训合作意向的企业已达三四十家,预计每年面向社会培训1.5万至2万人。学校有四大类培训资质,共可培训52个工种、项目,以后还将继续增加培训、鉴定的范围和内容,更好地服务企业、服务社会。

〖2018.06.29-11:28〗 责任编辑:王素萍

友情链接

最新注册送体验金