新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->经济->精准扶贫

基层组织推进精准扶贫

2018-05-16 11:00  来源:新疆日报

今年以来,伊东工业园管委会驻阿乌利亚乡布力开村访惠聚工作队紧紧围绕总目标,聚焦主业,将基层党建与精准扶贫深度融合,通过扶基础、扶志向、扶技能、促就业四大抓手“领唱”,奏响脱贫攻坚动听乐章。

为给“精准扶贫”提供坚强的组织保障,“访惠聚”驻村工作队扛实脱贫攻坚责任,强化村党支部在精准脱贫攻坚中的核心引领作用。带领全村村民坚决打赢脱贫攻坚战,实现党建与扶贫的“双促双赢”。

“扶贫先立志,致富靠勤劳”。驻布力开村“访惠聚”工作队从村民致富能手、村干部中挑选出8名懂政策、懂农村工作的干部,组成一支开展入户宣讲组,以政策宣传、现身说法等形式,将“富口袋”与“富脑袋”的思想灌输给村民,通过心贴心、面对面的思想交流逐步引导贫困村民从“要我脱贫”到“我要脱贫”转变的思想转变。

“扶贫先扶智”,掌握了技能,致富才会有保障。访惠聚驻村工作队去冬今春以来,利用冬闲时间先后举办了两期企业用工定向就业技能培训班,组织115名农牧民参加了为期2个月的培训,确保牧民掌握一技之长,为企业用工需求做好人员储备。

布力开村“访惠聚”驻村工作队结合地缘优势,以派出单位为后盾,将工作队打造为企业用工的服务站和富余劳动力转移的传送带。村民买买江·阿依塔洪家庭困难,工作队为其量身制定“脱贫计划”:安排他进企业务工,辅导其长子参加协警招聘考试助其顺利就业,并免费发放鸡苗帮助他发展庭院经济。他激动地说:“通过驻村工作队帮扶,我家的日子一天天好起来,感谢党和国家的好政策,感谢工作队关注我们贫困户,帮我们出点子找办法,相信以后村里的生活会越来越好,贫困户会越来越少!”

(通讯员张俊芬邵学礼)

〖2018.05.16-11:00〗 责任编辑:杨智

友情链接

最新注册送体验金