新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->社会->我奋斗 我最新注册送体验金

【我奋斗 我最新注册送体验金】守好脚下的路

2018-05-16 10:05  来源:新疆注册送38体验金在线网

  新疆注册送38体验金在线网5月16日消息(新疆电台记者贺飞):高新峰是乌鲁木齐公路管理局达坂城分局的一名公路养护工,32年来,他在岗位上默默奋斗,守护着脚下的道路安全、畅通。

  乌鲁木齐公路管理局达坂城分局管养的高速公路和普通公路有195公里。从1986年成为一名养护工至今,高新峰最好的年华是在公路上度过的。高新峰:告诉记者:“我们养护工都是这样,长年在外嘛,家也没办法照顾,而且经常是高速公路上清理垃圾、修补路面,确实危险性也是比较大的。”

  去年5月份的一天,高新峰和同事们在G30高速公路上修补路面,一辆油罐车误闯进作业区,尽管司机拼命踩刹车,可油罐车还是朝他们撞来。高新峰纵身跳过道路中央的隔离墩,才算躲过一劫,他说:“说句实在话,养护工作真不好干,又辛苦又危险。可在这一行干久了,慢慢还就喜欢上了它。”

  一年中,公路养护工要干30多项工作。天气炎热的时候,路面温度能达到近50℃。高新峰和同事们拉来融化的沥青,就像给衣服“打补丁”一样修补损坏的路面,沥青车旁的温度能超过70℃。而冬季除雪保交通时,能把人“冻哭”。今年1月27号,国道314线出现了风吹雪,高新峰从当天18点开始抢险救援,一直干了24个小时。高新峰说:“夏天干活的时候吧容易中暑,头晕目眩,只能到作业车旁边的阴影地待一会儿,等体力恢复一些了再继续干活。冬天呢,风刮得人站都站不稳,实在冻得不行了才到车里面暖和一会。”

  乌鲁木齐公路管理局达坂城分局曾大致过,一年下来,高新峰和同事们在路面上捡拾的煤块、石块、木材等物品就有50吨左右。在高新峰的微信个性签名上写着这样一句话:“我为公路事业献终身! ”

  高新峰说:“当养护工就要守好自己脚下的路,要不就对不起身上的工作服。习总书记讲,最新注册送体验金都是奋斗出来的,我用我的奋斗换来大家平安畅通出行的最新注册送体验金,感觉很值。”

〖2018.05.16-10:05〗 责任编辑:刘朕

友情链接

最新注册送体验金