新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->经济->精准扶贫

阿克苏首批贫困家庭子弟飞赴杭州就业

2018-05-15 10:04  来源:新华网新疆频道

新华网新疆阿克苏5月14日电(记者赵春晖 宿传义)13日,塔里木盆地西缘50名贫困家庭的子弟告别故土,集体乘飞机赶赴杭州市上岗就业。这些年轻人是新疆阿克苏地区今年首批到浙江就业的少数民族富余劳动力,他们全部来自贫困、低保家庭。

到杭州后,18岁的艾克热木·艾买提将成为一名电子元件装配工,在此之前,虽然上过技工学校,但阿克苏企业少,他也只好在家务农。由于人多地少,全家6口人的生活,全靠11亩棉花,每年8000多元的纯收入,日子过得紧巴巴。

而有了新身份,艾克热木·艾买提一家今年就有望脱贫:根据企业的用工协议,这50个青年男女上岗后,底薪不低于3000元,显然是这些贫困家庭前所未有的经济“增长点”。按照2018年新疆的贫困户退出标准,这些家庭都可实现“一人务工全家脱贫”的目标。

新疆阿克苏地区位于塔里木盆地西缘,是浙江省对口援助地区。浙江省援疆指挥部计划,今年将在阿克苏地区组织1500个贫困家庭和低保户的子女到浙江就业。

为打赢脱贫攻坚战,今年2月,中央要求把组织少数民族群众赴内地就业创业作为重点工作,纳入对口支援新疆工作。新疆提出在3年内完成10万少数民族群众赴内地就业创业的目标。

浙江援疆指挥部为首批到浙江就业的年轻人送行。图为:阿克苏地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长王通林在送行仪式上发表热情洋溢的讲话。新华社记者赵春晖 摄

阿克苏市农民肉孜·吐尔迪在叮嘱儿子儿媳。小夫妻俩临行前,把一岁多的孩子托付给了自己的父亲肉孜·吐尔迪。新华社记者赵春晖 摄

和孩子依依惜别的家长。新华社记者赵春晖 摄

放心不下的家长与前来接应的杭州富阳区领导交流。新华社记者赵春晖 摄

阿克苏市的领导把到浙江转移就业的年轻人送上机场大巴。新华社记者赵春晖 摄

首批到浙江上岗就业的青年在阿克苏机场候机。新华社记者赵春晖 摄

〖2018.05.15-10:04〗 责任编辑:王素萍

友情链接

最新注册送体验金