新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->新疆图片

新疆跨度最大双线铁路桥完成转体合龙施工

2018-04-27 10:48  来源:天山网

4月26日,新疆跨度最大的双线铁路转体桥——乌西乌北铁路联络线上跨乌奎高速双线立交特大桥进行桥梁转体施工。  

历时74分钟,上跨乌奎高速公路转体桥两端梁体实现精准对接。

  天山网讯(记者范国斌 实习生王雨帆摄影报道)“5、4、3、2、1,开始!”4月26日,在施工现场,中铁十五局乌鲁木齐铁路枢纽乌西乌北联络线项目经理王小伟指挥两组T构桥梁沿逆时针方向缓慢旋转对接。

  当日8时,在机械的调度和精准牵引下,平行于乌奎高速公路方向两侧,单长78米、单体净重4300吨的两组T构桥梁,逆时针转动55度,历时74分钟实现精准对接,标志着新疆跨度最大的双线铁路转体桥合龙施工顺利完成。

  据了解,乌西乌北联络线全长25.433公里,其中,下行线全长13.052公里,上行线全长12.381公里,桥梁总长8245.17米,占全线总长的32.4%。

  乌西乌北联络线上跨乌奎高速双线立交特大桥转体立交桥工程是乌西乌北联络线控制性节点工程,大桥全长1063.3米,两个转体桥梁跨越19号至20号桥墩。中国铁路乌鲁木齐局集团公司乌鲁木齐建设指挥部工管部副部长宋世强介绍,“在施工中,高速公路的交通基本不受影响,转体完成后,两边还留有2米合龙段,施工人员将焊接合龙并落架,实现结构贯通。不仅可以把对桥下乌奎高速公路的通行影响降到最低,同时还可以节省建设工期。”

  乌西乌北联络线项目建成后,将会更好地发挥乌准线、兰新线货物运输能力,对打通乌鲁木齐铁路枢纽运输瓶颈,满足区域大宗物资运输需求,推动新疆经济社会持续稳定发展具有重要作用。


〖2018.04.27-10:48〗 责任编辑:王辉

友情链接

最新注册送体验金