新疆注册送38体验金在线网> 注册送38体验金中心->新疆注册送38体验金->民俗旅游
克拉玛依力推“旅游+交通”融合发展

【新疆是个好地方】催热四地五师冬季旅游

2018-11-05 11:25  来源:新疆日报

本报克拉玛依11月4日讯 记者唐堪东报道:11月2日,克拉玛依市举办冬春季航线通航暨旅游资源推介会。会上推介了刚刚开通的克拉玛依—郑州—博鳌和克拉玛依—天津—青岛两条新航线,同时,来自新疆北疆区域四地五师以及青岛和琼海旅游界的嘉宾分别推介了当地冬季旅游产品和航空资源等。

据了解,四地五师包括克拉玛依市、阿勒泰地区、塔城地区、博尔塔拉蒙古自治州和新疆生产建设兵团第五师双河市、第七师、第八师石河子市、第九师、第十师北屯市。

多年来,克拉玛依市立足区位优势和长远发展,一直在谋求城市产业多元化和周边“四地五师”的融合发展,确立了“通口岸、促高铁、建通道”的综合交通发展目标,不断完善航空、铁路、公路、管道四位一体的立体化交通运输体系。

克拉玛依—郑州—博鳌和克拉玛依—天津—青岛两条新航线分别于日前开通。克拉玛依市人民政府副秘书长谢军说,两条航线的开通,将进一步推动北疆区域融合发展,为北疆与沿海城市扩大交流交往协作搭建起桥梁。

截至目前,克拉玛依机场有15条航线,通航疆内外19座城市。11月初已实现今年全年吞吐量50万人次的目标。

克拉玛依是丝绸之路经济带核心区的重要节点城市和北疆四地五师的区域中心城市。以克拉玛依为区域中心构建的300公里交通圈,辐射天山北坡经济带近300万人口,周边两小时车程范围拥有5个国家5A级旅游景区。

依托这些优势,克拉玛依举全市之力,聚各方资源,推动“旅游+交通”融合发展,不断延伸和拓展机场转运能力、运输辐射范围和产业带动功能,构建以克拉玛依为中心辐射北疆四地五师乃至新疆、通达全国的区域交通旅游集散中心。

阿勒泰地区旅游局业务科负责人聂萍说,近年来,克拉玛依机场开通了一批航线,越来越多的疆外游客落地克拉玛依当天就可以赶到阿勒泰旅游,极大节省了游客的旅游成本和时间。

海南省琼海市旅游发展委员会主任吴恩泽说,此次我们带来了30余家旅行社来踩线,就是为组织北疆四地五师冬季旅游产品作准备。

〖2018.11.05-11:25〗 责任编辑:王素萍

友情链接

最新注册送体验金